Строительство домов и коттеджей под ключ.

Срубы любой сложности.

Офис: 8(347)2355920

Консультация: 8(917)4100006

 

Цены на срубы  

Плюсы и минусы строительства дома зимой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как правило, загородные дома начинают строить летом.  Люди даже не задумываются то, что  цены на материалы летом под летают до небес из-за огромного спроса, а зимой падают до невероятно низких размеров. 

  Состоятельные же граждане, заключат договор, что называется «под ключ» платят строительным организациям и спокойно следят за ходом строительства. Некоторые даже улетают отдыхать на море, и по прибытию из Турции или с Египта и др. стран, осенью не веря своему счастью, внимательно и досконально осматривают свои новые владения, причем при всем при этом имея договор на руках идут в налоговую и спокойно без суеты возвращают еще и подоходный налог 13%.

А что делать простому человеку который имеет ограниченные запасы денежных средств или берущий их в кредит или ипотеку, тут ничего не поделаешь ведь строительство, дело не простое. Однако забудем о стереотипах и взглянем на эту проблему не предвзято. Проехав по любому большому городу, сосредоточьте внимание на районы новостроек. И Вы уведете, что строительство не прекращается в зимний период, а рабочие не ищут в этот сезон новую работу.  При этом нужно понимать, что строятся многоэтажные дома из кирпича или бетона.

Так, что мешает вам построить деревянный дом зимой? Мороз? Но на морозе и работать веселей, и перекуры не затягиваются. Нужно только при этом обзавестись тёплым вагончиком, который по завершению строительство чудесным образом превратится в баньку или летнюю кухню. Или можно будет продать его соседу.

Строительство в зимнее время имеет немало плюсов:

 1. Зимой стройматериалы дешевле, из-за понижения спроса на них в это время года, на этом можно неплохо сэкономить. А если Вам удастся приобрести древесину, срубленную и обработанную в начале зимы (это вполне реально), то можете считать, что вам крупно повезло.

Потому, что испокон веков на Руси заготовка брёвен происходила зимой, когда в дереве находится малое количество смолы, и снега ещё не так много, чтобы как то помешать вывозу древесины из леса.  Сруб из такой древесины быстрее и равномернее сохнет, и менее подвержен образованию трещин и усадки.

2. Ещё в это время года многие фирмы занимающиеся строительством предоставляют значительные скидки.

3. Зимой проще найти стоящую бригаду рабочих, которые при этом возьмут за свою работу меньше денег.

А узнав про теплый вагончик, привередничать они не станут.

4. Обычно зимой на пригородных дорогах пробок нет, так, что вы в любое удобное время сможете приезжать на стройку.

 

 

 

 Хотя строительство зимой имеет и отрицательные стороны:

 1. Вагончик необходимо отапливать. Поэтому ещё летом необходимо сделать небольшую кирпичную печь, «буржуйка» здесь не подойдёт.  С «буржуйкой» возможно, будет комфортно сторожу, но не бригаде строителей.  Необходимо при этом запостись дровами или другим топливом для печки.

Если к участку проведено электричество, то следует обзавестись хорошей электропроводкой и отопительными элементами, чтобы строители не мастерили вас, боясь сгореть заживо.

Ко всему прочему им необходимо питаться, поэтому нужно поставить электроплитку и электрочайник

2. Вопрос фундамента.  Его лучше залить осенью, когда дачный сезон подошёл к концу, а холода ещё не настали.

Постройка фундамента – дело трудоемкое, но весьма быстрое, тем более, если есть возможность залить его с помощью специальной машины, в которой находится уже готовый заводской бетон. Если вы не побеспокоились о заливки фундамента заранее, то ничего страшного в этом нет.

В наше время существуют присадки к цементу и так называемые «зимние бетоны», которые позволят возвести фундамент зимой.  Хотя такие работы стоят дороже, чем например, в летнее время. Но эти затраты с лихвой окупятся, сэкономленными деньгами на стройматериалах и строителях. Кроме этого, есть другие конструкции фундамента, например столбчатые, при строительстве которых нет необходимости вообще, что-нибудь заливать.

Не стоит забывать, что заливка фундамента дело с виду простое, но имеет множество нюансов которые может учесть только профессионал, не скупитесь на копейке, она Вам принесет рубль! Качество на прямую зависит от вложенных денежных средств. Фундамент это основа дома не забывайте об этом!